注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sheyu

人人爱我,我爱人人!共建和谐社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

医者仁术也,神圣必需务实!

文章分类
网易考拉推荐
 
 

引用 【原创】贪官和清官的差别  

2010-06-15 22:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

少林小子【原创】贪官和清官的差别

                   文:少林小子

         闲着牙疼,忽然大脑里蹦出了两个词汇——良心与财富。时间已经不早了,简单说几句。古今中外,中外今古,看遍了都是良心和财富成反比,财富与胆量成正比。有良知的人,一般是考虑过多,顾虑过多,由此变的胆小,错过发财的机会。有一位朋友曾今告诫过咱说:“你一辈子也发不了财。”人家说道理很简单:您借贷的时候,老想着怎么还钱。有胆量的人却是先闹出钱来再说,至于是否归还何时归还,当时牙根就没有想过。

        社会上,都知道贪官不少,都在骂贪官。但生活中,在贪官东窗事发前,我敢说羡慕的多,鄙视的少。贪官和清官的差别是:清官老是担心东窗事发,贪官则想的是贪的人多的去了,东窗事发恐怕轮不到自己头上吧!这就是贪官和清官的思维差别。别听好多人都在吹捧制度反贪、监督反贪。我敢说,只要有反贪的路子,就存在路之外的玩意。更何况,反贪与贪污相比,永远贪污先于反贪,没有贪污拿来的反贪啊!贪污就是对原来反贪措施的突破。监督,如果没有利益因素的考量,几乎很少有人发那个神经。所谓的人民监督,其实是少数人的利益行为。如果人人都自觉反贪的话,贪官就没胆量伸手,贪污就会绝迹。

        上述的论调不高尚,但有普遍意义。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017